首 页 > 新闻 > 娱乐> 正文

吴磊新戏《斗破苍穹》开播:废柴少年勇闯天下

来源:潇湘晨报作者:周诗浩编辑: 陈艺妮时间:2018-09-04 13:54:26
微信图片_20180904135304.jpg
 
  近日,18级新生吴磊入学北京电影学院,其主演的电视剧《斗破苍穹》也在湖南卫视开播,这是吴磊继《沙海》之后再次挑大梁出演电视剧男主角。该剧是根据天蚕土豆的同名小说改编,拥有强大的IP基础和书迷,而吴磊也被书迷粉丝称为最符合原著的选角。不同以往的角色,吴磊此次饰演的萧炎更多的是隐忍与坚毅,这位从天赋异禀沦为废材学渣的少年,逆风而行重拾武力,立志成为天下强者。有观众表示该剧由吴磊出演可谓是看点满满,惊喜不断。
 
  《斗破苍穹》讲述了天才少年萧炎从云端跌落谷底,却于绝境中乐观迎战、逆袭翻盘的故事。萧炎小小年纪便历经挫折磨难、饱尝人间冷暖,更要完成从青涩张狂到成熟坚韧的转变,堪称一段少年传奇。吴磊透露,自己早在几年前便已经读过《斗破苍穹》原著,被萧炎身上的少年志气所打动,立志自己“长大后要演萧炎”,如今愿望终于实现。与角色合二为一的吴磊,也讲述了自己对萧炎这个角色的见解:“萧炎是英雄该有的样子,热血坚韧又执著。”身兼导演与主演的于荣光也充分表达了吴磊带给他的惊喜,“十八岁的吴磊与十八岁的萧炎,都拥有既坚定又透着阳光的眼神,他是出演萧炎的不二人选。”
 
  这部拥有大量原著粉改编的电视剧同时也给吴磊带来不小的挑战与压力,剧中大量的台词、武打戏;和多位前辈的对手戏;剧组全国各地的实景拍摄。而这个角色不仅要展现萧炎的成长,更是展现吴磊的荧幕蜕变,相信经过多年磨砺的吴磊定能以自己的理解为观众演绎出一个有血有肉的少年萧炎。
 
微信图片_20180904135312.jpg
 
 
  近日恰逢开学季,作为北京电影学院新生的吴磊也即将开始大学生活,而刚入学的他就成为全校师生关注的焦点,校内巨幅海报悬挂着他主演的电视剧《斗破苍穹》开播信息,学生餐厅也成为电视剧宣传的主战场,就连本尊也发微博直呼:“感到一丝丝压力…”。有趣的是剧中的萧炎也入学斗气大陆的迦南学院,成为一名初入校园的新生,而他的校园生活似乎不像现实中那么顺利,不合群被学长欺负、上课睡觉被老师惩罚,就连“补习班”老师药尘也把他虐的让粉丝直呼:“心疼萧炎哥哥一秒钟”,此外也有粉丝表示“想报名迦南学院跟萧炎哥哥做同桌”。
 
  出道16年,拍摄10部电视剧,9部电影,从“最具潜质演员”到“年度实力偶像”,18岁的吴磊用心塑造每一个角色。自新版《神雕侠侣》中饰演少年杨过被大众所认识,而后凭借在《琅琊榜》中的小飞流成为全国人们心中的“三石弟弟”,作为95后新生代中“打戏最多”的男演员,他在最新作品《斗破苍穹》中也有非常精彩的武打戏份。吴磊表示:“希望我这辈子可以称为大家心目中的好演员,演好每一个角色来回报观众”。
 
  潇湘晨报记者周诗浩 实习生罗佳玉