首 页 > 新闻 > 经济> 正文

历史传承 文化自信——农发行建湘支行赴湖南省博物馆开展主题党日学习活动

来源:潇湘晨报作者:编辑: 刘红时间:2018-11-09 11:39:39
微信图片_20181109114845.png
      习近平总书记指出:"我们要坚持道路自信、理论自信、制度自信,最根本的还有一个文化自信"。那么,何谓文化自信?文化自信是一个民族、一个国家以及一个政党对自身文化价值的充分肯定和积极践行,并对其文化的生命力持有的坚定信心。
      为进一步推动我行员工深入学习党的十九大精神,培养全行员工的历史、文化认同感,促进全行员工了解历史传承,坚定文化自信。近日,建湘支行党支部组织全行员工来到湖南省博物馆开展“历史传承,文化自信”为主题的主题党日参观学习。全行员工对博物馆的“长沙马王堆汉墓陈列”、“湖南人——三湘历史文化陈列”两个基本陈列进行了参观学习,从中感受了湖湘文明进程、领略了湖湘文化奥秘,对历史悠久的灿烂文化有了更深层次的自豪感和认同感。
      文化自信来源于历史长河的深处,古人的强大智慧和成就令人赞叹,值得我们学习,民族兴旺、国家自强应是我们不懈的追求。通过此次参观,大家感受到了文化的独特魅力,进一步理解了湖南人的精神气质,增强了民族自信心和自豪感,一致表示在今后的工作、生活中将更好地秉承“敢为天下先”的湖湘气魄,矢志不渝地弘扬历史传承,坚定文化自信。
 通讯员   胡芳